Zum Inhalt springen
clearkit.sh

Sieh, was deine Fotos verraten. Und entferne es.

Standort, Kamera, Zeitstempel und KI-Prompts stecken in jedem Bild. clearkit.sh entfernt sie direkt auf deinem Gerät – es wird nie etwas hochgeladen.

Fotos ablegen, um Metadaten zu entfernen

JPEG, PNG, WebP, TIFF oder HEIC. Bis zu 200 auf einmal.

  • Kostenlos, ohne Anmeldung
  • Kein Upload
  • Kein Qualitätsverlust
37.7749, -122.4194
IMG_2048.HEIC
Standort
37.7749° N, 122.4194° W
GefundenEntfernt
Kamera
iPhone 15 Pro, Rückkamera
GefundenEntfernt
Aufgenommen
15. Juni 2024, 14:30:07
GefundenEntfernt
Bearbeitet mit
Lightroom Mobile 9.2
GefundenEntfernt
KI-Prompt
eine ruhige Straße zur goldenen Stunde…
GefundenEntfernt
Suche nach versteckten Daten…Nach dem Bereinigen erneut geprüft. Bildqualität unverändert.

So funktioniert’s

  1. 1

    Fotos hinzufügen

    Ablegen oder Dateien auswählen. Auch viele auf einmal.

  2. 2

    Auf dem Gerät bereinigen

    Standort, Kameradaten, Datum, Kommentare und KI-Prompts werden entfernt.

  3. 3

    Herunterladen

    Jede Kopie wird vor dem Speichern erneut geprüft. Originale bleiben unverändert.

Privat by Design, nicht nur versprochen.

Es gibt keinen Server, auf den hochgeladen wird. Deine Fotos und Texte werden in diesem Browser-Tab verarbeitet und verschwinden, wenn du ihn schließt.

So schützen wir deine Daten

Fragen

Werden meine Fotos hochgeladen?

Nein. Alles läuft auf deinem eigenen Gerät. Deine Fotos und Texte werden weder an uns noch an Dritte gesendet.

Ist es kostenlos?

Ja. Kein Konto, keine Tageslimits, und du kannst bis zu 200 Fotos auf einmal bereinigen.

Verliert das Foto an Qualität?

Nein. Bei JPEG, PNG und WebP werden nur die versteckten Daten entfernt; das Bild selbst wird nicht neu komprimiert. TIFF und HEIC werden in JPEG oder PNG umgewandelt.

Welche Formate funktionieren?

JPEG, PNG, WebP, TIFF und HEIC (iPhone-Fotos).